ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева ждет от Тимошенко заявление о ситуации в коалиции

Корреспондент.net, 8 июня 2008, 20:05
0
11
Богатырева ждет от Тимошенко заявление о ситуации в коалиции
Фото: news07.join.com.ua
Богатырева ждет ответа от Тимошенко

Секретарь Совета безопасности и обороны Раиса Богатырева призывает премьер-министра Юлию Тимошенко сделать заявление о ситуации в коалиции и шагах, которые премьер- намерена предпринять для стабилизации политической ситуации.

Об этом она сказала в интервью телеканалу ICTV в воскресенье 8 июня.

Также Богатырева прокомментировала выход двух депутатов из коалиции, повлекший сокращение ее численности до 225 человек.

"Убеждена, что в этой ситуации очень важно заявление руководителя парламентско-правительственной коалиции, которым является премьер-министр Юлия Тимошенко. Очень было бы целесообразно сейчас ее заявление и заявление лидеров фракций составляющих парламентское большинство", -сказала она.

По мнению Богатыревой, Тимошенко должна заявить о том, как оценивает создавшуюся в коалиции ситуацию и шаги которые намерена предпринять для выхода из этой ситуации.

Политик считает, что выход двух депутатов из коалиции не влечет парламентский кризис и развал коалиции, которую формируют фракции.

Богатырева заявляет, что коалиции, в создавшихся условиях, сложно будет принимать какие-либо решения, но возможно, в случае ситуативных договоренностей с другими политсилами в Раде.

Также она сомневается, что нынешняя ситуация повлечет создание новой коалиции.

"Создание широкой коалиции с участием Партии регионов это чрезвычайно сложный процесс", - сказала она. Богатырева также исключает вмешательство Президента Виктора Ющенко в сложившуюся в коалиции ситуацию.

"Уверена, что Президент не будет вмешиваться в вопросы коалиции и парламента, только если эти вопросы не будут угрожать национальной безопасности", - сказала Раиса Богатырева.

По ее словам Президент создаст все возможные условия, для возобновления стабильности развития страны и политической жизни.

Напомним, в пятницу, 6 июня, о своем выходе из состава коалиции заявил депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Игорь Рыбаков и депутат от фракции Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Бут.

Таким образом, сейчас в коалицию входят 225 депутатов. Парламентское большинство должно насчитывать минимум 226 депутатов.

В то же время лидер фракции Наша Украина - Народная Самооборона Вячеслав Кириленко, а также представители БЮТ убеждены, что де-юре коалиция продолжает существование.

Глава регламентного комитета Верховной Рады, заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил о том, что юридически коалиция перестала существовать.

В свою очередь Юлия Тимошенко заявила, что ее пугает ситуация, сложившаяся в Украине на сегодняшний день.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияБогатырева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях