ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Собственностью Молдовы признаны два винзавода и санаторий

Корреспондент.net, 14 июня 2002, 19:58
0
6

Украина признала собственностью Молдовы два завода по производству вин во Львове и Киеве, а также санаторий "Молдова" в Трускавце. Однако, это "капля в море", так как государство претендует на 141 объект на украинской территории, сообщают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщили Анатолий Кинах и премьер-министр Молдовы Василе Тарлев.

Сегодня Фонд государственного имущества Украины подписал соответствующий договор с департаментом по приватизации Молдовы

"По двум винзаводам и одному санаторию сегодня Украина признала право собственности Молдовы, - сказал Тарлев. - Это дает понять всем, что вопрос в скором будущем будет завершен", - добавил он.

Премьер-министры также сообщили журналистам, что договорились ускорить и упростить дальнейшее оформление собственности Молдовы на территории Украины.

"Сегодня сделаны первые шаги. Необходимо максимально упростить систему, перечень документации, различные бюрократические процедуры, связанные с оформлением объектов собственности", - сказал Кинах.

Тарлев отметил, что доволен позицией украинской стороны по этому вопросу, как при переговорах с правительством, так и с руководством Верховной Рады.


Как сообщалось, сегодня Тарлев обсуждал вопросы признания собственностью Молдовы объектов на территории Украины со спикером Рады Владимиром Литвином.

В июле прошлого года Верховноя Рада ратифицировала соглашение Украины с Молдовой, которое предусматривает взаимное признание собственности двух стран на территории друг друга на объекты, находившиеся в их управлении до 1990 года.

В частности, это соглашение касается признания собственности на санатории, пансионаты, а также заводы и их филиалы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях