ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Яблуко" будет сотрудничать с оппозиционными силами

Корреспондент.net, 16 июня 2002, 09:33
0
8

Партия "Яблуко" считает своими партнерами оппозиционные силы, прежде всего, БЮТи. По словам лидера "Яблука" Михаила Бродского, дискуссия по вопросу о партнерстве с Блоком Юлии Тимошенко была очень острой, а решение на съезде принято не единогласно, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы осознаем, что сегодня в Украине, когда завершается пребывание на должности действующего президента, политические силы четко разделились на его сторонников и оппозицию. Властный режим нервно ищет возможности для обеспечения собственного будущего, используя для этого все возможное - деньги, осквернение законов, физическое давление", - говорится в итоговом документе съезда.

Съезд проходил в субботу в закрытом режиме
Съезд подтвердил, что соглашения с возможными партнерами партии должны базироваться на принципах постепенного сокращения властных полномочий президента в пользу Верховной Рады, выборности глав местных администраций, прозрачности и публичности принятия решений органами государственной власти

Делегаты потребовал существенного уменьшения налогового давления на население и бизнес-структуры, постепенной отмены НДС, минимизации вмешательства государства в предпринимательскую деятельность и неуклонного соблюдения свободы слова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях