ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз остался на посту председателя СПУ

Корреспондент.net, 16 июня 2002, 09:47
0
6

Александр Мороз переизбран председателем Социалистической партии Украины, которую он возглавляет с момента создания - 11 лет. Проходивший 15 июня в Киеве 10-й съезд СПУ избрал Мороза единогласно, передает Интерфакс-Украина.

Лидер партии, обращаясь к делегатам съезда, отметил, что все предыдущие годы были "чрезвычайно сложными", однако впереди партию ожидают не менее сложные времена.

Александр Мороз высказался за формирование из СПУ "модерной" партии и заверил всех, что сделает все необходимое для этого
Вместе с тем, на съезде прозвучала критика в адрес 1-го секретаря Политсовета СПУ Иосифа Винского, а также предложение освободить его от должности. Как заявил первый секретарь Житомирской областной организации СПУ, народный депутат Александр Барановский, лидер ряда областных организаций будут рекомендовать Политсовету избрать 1-м секретарем Николая Садового (вопрос избрания будет решаться позднее на заседании этого руководящего органа СПУ).

Делегаты также внесли ряд изменений в устав партии, которые, как сказал журналистам Александр Мороз, вызваны необходимостью приведения документа в соответствие с новой редакцией закона о политических партиях.

Приняты также два заявления по итогам съезда, которые будут опубликованы в партийной прессе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях