ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мощный взрыв в крымском санатории

Корреспондент.net, 17 июня 2002, 08:36
0
22

Два человека серьезно пострадали в результате взрыва котла в санатории "Голубая волна" в крымском городе Саки. Ранены взрослый и ребенок, причем шансы на спасение ребенка, по словам врачей, достаточно малы. Мэр города Саки говорит, что чрезвычайное происшествие в санатории нельзя расценивать как трагическую случайность.

В санатории "Голубая волна" в городе Саки сейчас отдыхают дети из российской Республики Коми. Взрыв произошел еще в минувшую пятницу утром.

В пищеблоке санатория взорвался паровой котел, передает Magnolia-TV. Пострадавшие - 8-летний Женя Левицкий и его воспитатель 24-летний Рафаэль Ахтямов - находились в тот момент неподалеку от места взрыва.

C термическими ожогами тяжелой степени они были доставлены в Сакскую центральную больницу. У воспитателя обожжено 67% кожи. У ребенка ожог кожи -  80%

Такую степень ожогов современная медицина считает несовместимой с жизнью. Однако врачи бросили все силы на спасение жизни пациентов. Круглосуточно наготове дежурят бригады санавиации, передает NTVRU.com. 

Мэр города-курорта убежден, что ЧП в санатории нельзя расценивать как трагическую случайность. Сейчас делом о взрыве в санатории занимается прокуратура. Наличие подпольно изготовленного технического оборудования в работающем курортном учреждении встревожило власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях