ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов: Будет или новая коалиция, или новые выборы

Корреспондент.net, 9 июня 2008, 15:30
0
9
Партия регионов: Будет или новая коалиция, или новые выборы
Фото: pravda.com.ua
Сергей Левочкин: Будет или – или...

Пресс-служба Партии регионов распространила заявление, в котором говорится, что в соответствии с Конституцией, глава Верховной Рады обязан официально объявить о распаде коалиции на следующем пленарном заседании парламента.

В частности, об этом заявил член политсовета ПР, народный депутат Сергей Левочкин. "Ведь Арсений Петрович – экономист и юрист – он хорошо знает, чем 225 отличается от 226. И мы будем настаивать, чтобы спикер соблюл закон", - отметил регионал.

"Мы подчеркиваем, что вся ответственность за распад коалиции, как и за то, что она была безответственно сформирована, была с самого начала бесперспективной и несостоятельной руководить страной, лежит на ее лидерах.

Они должны отвечать перед народом за последствия такого решения – за потерянное время, за непоправимый вред, нанесенный экономике Украины и уровню жизни граждан, за обман людей и пустые обещания, высокий уровень инфляции и рост цен, за политику авантюр, которая прибавила всем много проблем как внутри страны, так и в отношениях с нашими соседями. За все это нужно отвечать перед народом", - считает Левочкин.

Партия регионов, по его словам, всегда настаивала на том, что "без объединения общества, без сплочения всех здоровых сил в парламенте не удастся эффективно руководить государством", и "время и события подтвердили это".

"Теперь будет или – или: или за тридцать дней будет сформирована в Парламенте новая коалиция, или - новые выборы. Мы не причастные к развалу коалиции. Но мы готовы с честью пройти оба пути – как процесс формирования нового парламентского большинства, так и новые выборы", - передает слова Левочкина пресс-служба ПР.

Как сообщалось, сегодня народный депутат от блока НУ-НС Юрий Костенко заявил, что Партия регионов будет блокировать работу ВР до летних парламентских каникул.

_______________________________________________________

Напомним, в пятницу, 6 июня, депутат фракции БЮТ Игорь Рыбаков и депутат фракции Наша Украина-Народная самооборона Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции.

Бут объяснил свое решение о выходе из состава коалиции противостоянием между большинством в коалиции и президентом Украины, а Рыбаков сказал, что сделал это ”для улучшения жизни людей в стране”.

Таким образом, сейчас в коалицию входят 225 депутатов, в то время как парламентское большинство должно насчитывать минимум 226 нардепов.

Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, а также представители БЮТ убеждены, что де-юре коалиция продолжает существование. А в ПР заявил о том, что юридически коалиция перестала существовать.

В свою очередь Юлия Тимошенко заявила, что ее пугает ситуация, сложившаяся в Украине на сегодняшний день. Президент Украины не считает выход двух народных депутатов из коалиции основанием для ее распада.

Корреспондент.net

ТЕГИ: коалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях