ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: "Четверка" раскалывает украинское общество

Корреспондент.net, 17 июня 2002, 11:34
0
6

Глава Администрации Президента, лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук обвиняет блок "Наша Україна", Коммунистическую партию, Социалистическую партию и блок Юлии Тимошенко в проведении политики, направленной на раскол украинского общества, передают Українські Новини.

Медведчук: Действия "четверки" грозят перенести противостояние в парламенте на общенациональный уровень, вновь ввергнув украинское общество в пучину дезинтеграции и новых общественных расколов
"Показательные заявления некоторых лидеров оппозиционной "четверки" о возможной организации акций гражданского неповиновения в ответ на избрание руководства парламента грозит перенести противостояние в парламенте на общенациональный уровень, вновь ввергнув украинское общество в пучину дезинтеграции и новых общественных расколов", - пишет глава президентской Администрации в своей статье, напечатанной в газете "Известия".

По мнению Медведчука, у "Нашої України", КПУ, СПУ и БЮТи отсутствует стратегическая программа развития, которую они могут реализовать после прихода к власти.

"Пока что оппозиция выдвинула тактические цели, не указав стратегию общественного развития - ту альтернативу, которую они намерены реализовывать в случае своей победы", - пишет он.

Политическим абсурдом назвал Медведчук сотрудничество коммунистов с "Нашою Україною", БЮТи и СПУ
Виктор Медведчук добавил, что сейчас 4 политические силы заняты подготовкой импичмента Президента Украины Леонида Кучмы, намерением отправить в отставку правительство Анатолия Кинаха и провести массовые кадровые перестановки.

Политическим абсурдом назвал Медведчук сотрудничество коммунистов с "Нашою Україною", БЮТи и СПУ.


Напомним, что в мае "Наша Україна", СПУ, КПУ и БЮТи безуспешно пытались добиться избрания своих представителей на посты в руководстве Верховной Рады.

Затем спикером и вице-спикерами парламента минимальным числом голосов депутатов были избраны представители "Єдиної України" и СДПУ(о).

В июне БЮТи направил в парламент проект постановления о начале процедуры импичмента Президента Украины Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях