ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымских татар в парламенте Крыма станет больше

Корреспондент.net, 17 июня 2002, 12:31
0
7

В течение этой недели крымский избирком планирует зарегистрировать депутатом парламента автономии представителя крымских татар, члена Аграрной партии Украины Сервера Мемедляева, который доказал в суде свою победу в округе №70 на выборах депутатов Верховного Совета Крыма.

На сегодняшний день в Верховный Совет Крыма избраны 96 из 100 депутатов. В 4 округах местные суды признали выборы недействительными, передает Deutsche Welle.

На сегодняшний день в Верховный Совет Крыма избраны 96 из 100 депутатов. В 4 округах местные суды признали выборы недействительными
Сервер Мемедляев набрал наибольшее количество голосов в округе №70. Однако, его соперница по округу – супруга бывшего премьера и нынешнего народного депутата Украины Анатолия Франчука Людмила Франчук, занявшая на выборах в округе 5 место, - оспорила результаты выборов в местном суде Симферополя.

Суд удовлетворил жалобу и признал выборы недействительными. Сервер Мемедляев подал апелляцию в Крымский Апелляционный суд, который согласился с его аргументами и отменил решение местного суда Симферополя о признании выборов в округе недействительными.

Теперь крымский избирком должен зарегистрировать Мемедляева депутатом.


Сервер Мемедляев станет 8-м представителем крымских татар в парламенте автономии, закрепив значительный успех депортированных на минувших выборах.

Напомним, что крымские татары получили пост вице-спикера в парламенте и 3 должности в правительстве Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях