ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин не верит в импичмент, но верит в Медведчука

Корреспондент.net, 17 июня 2002, 16:57
0
14

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает постановку вопроса об импичменте Президента Украины Леонида Кучмы политическим манифестом, который невозможно воплотить в жизнь. Кроме того, Литвин одобрил назначение лидера СДПУ(о) на пост главы Администрации Президента, пожелав ему успехов в работе, передают Українські Новини.

"Вы прекрасно понимаете, что 226 голосов в сессионном зале не наберется", - сказал Литвин, отметив, что предложения начать процедуру импичмента направлены на разжигание политических страстей в обществе.

Литвин: Вы прекрасно понимаете, что 226 голосов в поддержку импичмента Президента в сессионном зале не наберется
"Этот вопрос больше значения имеет как политический манифест", - считает Литвин.

Спикер также подчеркнул, что импичмент Президента невозможен из-за отсутствия для этого правовой базы.

Литвин также сообщил, что сразу после назначения Виктора Медведчука главой Администрации Президента, он встретился с Медведчуком и призвал его содействовать более тесному сотрудничеству Президента и Верховной Рады.

"Это будет в интересах страны", - подчеркнул Литвин.

Литвин: "Мне хотелось бы единственное - все, что было ценное в работе Администрации, было сохранено"
Литвин также попросил Медведчука сохранить успехи, достигнутые за время его работы на посту главы Администрации.

"Мне хотелось бы единственное - все, что было ценное в работе Администрации, было сохранено", - сказал Литвин.

При этом Литвин отметил, что многие незаслуженно критикуют его за работу на посту руководителя Администрации, добавив, что должность главы Администрации приобрела наибольший вес именно во время его работы на этом посту.


Напомним, на прошлой неделе имеющий 23 из 450 депутатов Верховной Рады блок партий Юлии Тимошенко зарегистрировал проект постановления парламента о начале процедуры импичмента Президента Кучмы.

В начале 2001 года оппозиция, одним из лидеров которой была Юлия Тимошенко, пыталась инициировать импичмент Президента, но безрезультатно.

Представитель БЮТи народный депутат Григорий Омельченко добивается рассмотрения парламентом вопроса импичмента Кучмы с 2000 года.

На прошлой неделе Кучма назначил главой своей Администрации Виктора Медведчука, который возглавляет Социал-демократическую партию Украины (объединенную), будучи также лидером фракции партии в Верховной Раде.

Пост главы Администрации Президента освободился в мае, когда занимавший его с ноября 1999 года Владимир Литвин стал депутатом Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях