ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Через месяц Единый центр сменит лидера. Криль назвал кандидатуры

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 10:10
0
14
Через месяц Единый центр сменит лидера. Криль назвал кандидатуры
Фото: Фото Михаила Маркива
Арсений Яценюк, или Раиса Богатырева? Или...

Партия Единый центр намерена переизбрать своего председателя на съезде в Киеве 12 июля.

"12 июля состоится съезд, на котором будут приняты решения, в том числе по руководству партии", - сообщил депутат Верховной Рады от фракции блока Наша Украина - Народная самооборона, председатель Единого центра Игорь Криль в эфире 5 канала.

Вместе с тем, он не уточнил, сколько делегатов примут участие в съезде, поскольку, по его словам, продолжается процесс приема новых членов в партию. На данный момент, отметил Криль, в партию вступают представители разных политических сил.

Глава Единого центра отказался сказать, кто, скорее всего, возглавит партию, но назвал достойные кандидатуры: спикер Рады Арсений Яценюк, секретарь СНБО Раиса Богатырева и главы Секретариата Президента Виктор Балога.

Как сообщалось, 5 июня Арсений Яценюк заявил, что считает нецелесообразным свое вступление в какую-либо партию, а ранее заявил, что не намерен возглавлять Единый центр.

Напомним, что в мае Единый центр избрал председателем Игоря Криля вместо Анатолия Шибико. А до этого, 27 марта, партия провела учредительный съезд в Киеве.

ЕЦ готов стать опорой для Ющенко, а также ставит перед собой задачу привести Украину в Европу и НАТО.

4 июня в прессе появилась информация о возможном присоединении Партии промышленников и предпринимателей в состав ЕЦ. А до этого, Игорь Криль заявлял, что в эту политсилу переходят много представителей БЮT в регионах.

Кроме того, в конце мая Виктор Балога в эксклюзивном интервью Корреспонденту подтвердил информацию о своем влиянии на Единый центр.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БалогаБогатыреваЯценюкСНБОЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях