ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ отменил проведение съезда. Исключение Рыбакова откладывается

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 11:51
0
12
БЮТ отменил проведение съезда. Исключение Рыбакова откладывается
Фото: Reuters
БЮТ отменил проведение съезда

Блок Юлии Тимошенко перенес проведение съезда, запланированного на сегодня, на неопределенный срок. Ранее в БЮТ сообщили, что на съезде будет рассмотрен вопрос о дальнейшем пребывании Игоря Рыбакова в парламентской фракции блока.

О том, что проведение съезда БЮТ переносится, сообщил народный депутат Валерий Писаренко. Он не уточнил, почему сегодня не состоится ранее запланированный съезд, и отметил, что во время съезда планировалось обсудить текущие партийные вопросы.

Однако, вчера другой бютовец Владимир Бондаренко заявил, что на межпартийном съезде Блока будет рассмотрено дальнейшее пребывание нардепа Игоря Рыбакова в парламентской фракции БЮТ.

“Завтра этот вопрос будет рассмотрен на съезде. Завтра съезд у нас в 17 часов”, - сказал вчера Бондаренко, отвечая на вопрос, намерен ли БЮТ ставить вопрос об исключении Рыбакова из фракции в связи с выходом его из демократической коалиции.

При этом народный депутат отметил, что Рыбаков вообще попал в список БЮТ благодаря "чрезвычайной порядочности” Юлии Тимошенко.

Напомним, в пятницу, 6 июня, депутат фракции БЮТ Игорь Рыбаков и депутат фракции Наша Украина-Народная самооборона Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции.

Бут объяснил свое решение о выходе из состава коалиции противостоянием между большинством в коалиции и президентом Украины, а Рыбаков сказал, что сделал это ”для улучшения жизни людей в стране”.

Таким образом, сейчас в коалицию входят 225 депутатов, в то время как парламентское большинство должно насчитывать минимум 226 нардепов.

Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, а также представители БЮТ убеждены, что де-юре коалиция продолжает существование. А в ПР заявил о том, что юридически коалиция перестала существовать.

В свою очередь Юлия Тимошенко заявила, что ее пугает ситуация, сложившаяся в Украине на сегодняшний день. Президент Украины не считает выход двух народных депутатов из коалиции основанием для ее распада.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях