ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Советник Тимошенко: Голос Плюща - решающий

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 12:56
0
13
Советник Тимошенко: Голос Плюща - решающий
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
В БЮТ Ивана Плюща назвали "трагедией украинского государства"

Народный депутат от БЮТ, советник премьер-министра Украины по энергетическим вопросам Олекса Гудыма назвал своего коллегу по парламентской фракции Ивана Плюща "трагедией украинского государства".

"Сегодня Иван Плющ одной ногой в большинстве, другой - в меньшинстве. Голос Плюща решающий.

Но что он будет делать и как будет голосовать? Очевидно, будет гулять, как кот. Понятно, что в настоящее время этот голос стоит миллиард, два или три. Но я ему сочувствую", - резюмировал нардеп во время встречи с избирателями во Львове 8 июня.

Как сообщалось, 6 июня, депутат фракции БЮТ Игорь Рыбаков и депутат фракции НУ-НС Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции.

Бут объяснил свое решение о выходе из состава коалиции противостоянием между большинством в коалиции и президентом Украины, а Рыбаков сказал, что сделал это ”для улучшения жизни людей в стране”.

Таким образом, сейчас в коалицию входят 225 депутатов, в то время как парламентское большинство должно насчитывать минимум 226 нардепов. Напомним, что суммарное количество депутатов БЮТ и НУ-НС, которые сформировали коалицию, составило 228 депутатов, но член НУ-НС Иван Плющ отказался войти в состав правящей коалиции.

Юлия Тимошенко заявила, что ее пугает ситуация, сложившаяся в Украине на сегодняшний день. Президент Украины не считает выход двух народных депутатов из коалиции основанием для ее распада.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: БЮТкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях