ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Утвержден состав делегации Украины в ПАСЕ

Корреспондент.net, 18 июня 2002, 11:55
0
12

Украинский парламент утвердила состав своей постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Украинская делегация в ПАСЕ будет насчитывать 12 человек, передают Українські Новини.  В соответствии с правилами ПАСЕ, состав национальной делегации должен пропорционально отражать представительство политических сил в парламенте.

Членами делегации в ПАСЕ стали представляющие фракцию блока "За Єдину Україну" депутаты Михаил Гладий, Александр Карпов, Орест Климпуш, Анатолий Раханский и Владимир Рыбак; представляющие фракцию "Наша Україна" депутаты Константин Жеваго, Роман Зварич и Юрий Костенко, представители Коммунистической партии Петр Симоненко и Борис Олийнык.

Кроме того, в состав делегации вошел член фракции блока Юлии Тимошенко Сергей Головатый, а также представитель Социал-демократической партии (объединенной) Анатолий Писаренко.

Заместителями членов делегации утверждены депутат Алексей Бабурин от Компартии, Давид Жвания, Эдуард Матвийчук, Александр Морозов и Петр Порошенко — от "Нашей України".

Тариэл Васадзе, Ефим Звягильский, Иван Кириленко, Владимир Щербань, Александр Косьяненко назначены заместителями членов ПАСЕ от блока "За Єдину Україну", а Николай Рудьковский и Виталий Шибко от — Социалистической партии.


Как сообщал Корреспондент.net, докладчики по Украине в ПАСЕ Ханне Северинсен и Рената Вольвенд возможно прибудут в Украину в июне.  А слушание вопроса о выполнении Украиной обязательств перед Советом Европы состоится, предположительно, в сентябре этого года.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях