ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко: Любые претензии России на Крым приведут к войне

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 22:41
0
59
Витренко: Любые претензии России на Крым приведут к войне
Фото: tabloid.pravda.com.ua
Продление Большого российско-украинского договора на существующих условиях не приемлемо для РФ

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко считает, что в случае разрыва Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной обострится проблема принадлежности Крыма.

Об этом Витренко заявила сегодня в Симферополе.

"Если договор не будет продлен – обостряется проблема Крыма", - сказала лидер прогрессивных социалистов.

Если договор не будет продлен – обостряется проблема Крыма - Витренко
Витренко заявила, что в 1954 году вопрос Крыма был решен "в условиях братания и полного доверия", при этом, по словам лидера ПСПУ, в нарушение "действующей в то время Конституции 1937 года". "Но если (сейчас) братания нет и доверия нет, то проблема Крыма обостряется, - сказала лидер ПСПУ. - Если проблема Крыма обострится, любые претензии России на Крым приведут к войне". Витренко при этом отметила, что "к этой войне готовятся власти Украины". "Я это утверждаю", - подчеркнула она. Витренко предположила, что как только крымский вопрос "станет в такой плоскости", украинские власти обратятся к руководству НАТО с просьбой принять Украину "на эксклюзивных условиях" в Альянс. "А любой шаг России против Украины будет расцениваться как угроза безопасности, тогда включается в отпор вся система НАТО", - сказала Витренко. Она призвала политиков "не допустить такой трагедии".

Витренко: В 1954 году вопрос Крыма был решен в условиях братания и полного доверия,но в нарушение действующей в то время Конституции 1937 года. Но если (сейчас) братания нет и доверия нет, то проблема Крыма обостряется.
Вместе с тем, лидер ПСПУ заявила, что продление Большого российско-украинского договора на существующих в настоящее время условиях не приемлемо для РФ. "Если Россия продлит договор при этих условиях, ... тогда в декабре ПДЧ (План действий по членству в НАТО), в ближайшие после декабря месяцы Украина в НАТО, натовские полигоны в Крыму, выдворение Черноморского флота РФ и вытравливание русского языка со всей территории Украины", - сказала глава ПСПУ.

Ранее сообщалось, что Прогрессивная социалистическая партия Украины намерена сорвать учения Си Бриз 2008 в Крыму и на юге Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-РоссияЧерноморский флотВитренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях