ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отдыхающих в Крыму будут охранять Внутренние войска МВД

Корреспондент.net, 19 июня 2002, 09:24
0
8

В комплексной операции по профилактике преступлений в Крыму наряду с сотрудниками правоохранительных органов решено задействовать военнослужащих Внутренних войск МВД Украины. Ежедневно на улицы крымских населенных пунктов будут выходить полтысячи охранников порядка.

Несение службы будет организовано по усиленному варианту - ежедневно в две смены более 500 милиционеров будут выходить на улицы населенных пунктов Крыма, - говорится в сообщении пресс-службы Крымского территориального командования Внутренних войск МВД Украины, передает РИА Новости.

"Сам факт присутствия на улицах крымских городов бойцов в малиновых беретах должен способствовать профилактике правонарушений"
Для координации деятельности Внутренних войск с правоохранительными органами во время проведения профилактической операции в Крым прибыл начальник службы штаба Главного управления Внутренних войск МВД Украины полковник Владимир Загородний.

Он отметил, что "сам факт присутствия на улицах крымских городов бойцов в малиновых беретах должен способствовать профилактике правонарушений".

Ходом мероприятий руководит первый заместитель Государственного секретаря, начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины генерал-полковник милиции Михаил Корниенко.

"Все должно быть подчинено гарантии спокойствия в период летнего курортного сезона, созданию максимальной безопасности и комфортности отдыха"
По его словам, "работу милиции в Крыму население и отдыхающие должны видеть и чувствовать за счет повышения ее результативности, своевременности реагирования на все обращения граждан".

Кроме того, как отметил Корниенко, "все должно быть подчинено гарантии спокойствия в период летнего курортного сезона, созданию максимальной безопасности и комфортности отдыха".

"В отношении же криминалитета работа должна быть жесткой и целенаправленной", - заключил он.


Напомним, что операция в Крыму проводится с 12 июня по решению министра внутренних дел Украины для "оздоровления криминогенной ситуации в автономии в начале курортного сезона, выявления организованных преступных групп, раскрытия резонансных преступлений, укрепления правопорядка и общественной безопасности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях