ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский отказался давать показания в суде

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 11:11
0
13
Рудьковский отказался давать показания в суде
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Николай Рудьковский отказался давать показания в суде

Сегодня началось судебное следствия по делу экс-министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского. Рудьковский давать показания отказался.

Сегодня судья Печерского райсуда Киева объявил о начале судебного следствия по делу против экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

Прокурор зачитал результативную часть обвинительного заключения, заявив, что, пребывая в должности министра транспорта и связи, Николай Рудьковский растратил чужое имущество в особо крупных размерах. По его словам, данное преступление предусмотрено ч. 5 ст. 191 КК Украины.

Вместе с тем, экс-министр транспорта и связи отказался давать показания "на данном этапе следствия". Рудьковский заявил, что не понимает сути предъявленных ему обвинений.

Кроме того, экс-министр заявил о моральном давлении на него со стороны прокуратуры во время досудебного следствия, подчеркнув, что его показания были записаны "тенденциозно".

Напомним, что 4 июня Печерский райсуд Киева перенес на 11 июня рассмотрение дела о растрате госсредств Рудьковским из-за его неявки на судебное заседание в связи с болезнью.

Ранее суд перенес рассмотрение дела на 4 июня в связи с болезнью рассматривающего это дело судьи Александра Мельника.

До этого, в аперле, в судебном заседании во время предварительного рассмотрения дела Рудьковского его адвокаты обратились с ходатайством об отводе одного из судей.

В мае председатель Печерского райсуда заменила судью, которому было поручено начать рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Рудьковского. Тогда дело передали на рассмотрение судьи Мельника.

________________________________________________________

Прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Рудьковского, и 20 марта передала его на рассмотрение в Печерский суд Киева.

11 февраля Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского взятие под стражу. Сам Рудьковский заявил, что взятие под стражу - "заказ с Банковой".

18 февраля Апелляционный суд принял решение об освобождении Рудьковского из-под стражи и оставил в силе решение Печерского райсуда, принятое в декабре минувшего года по ходатайству СБУ, об избрании меры пресечения экс-министру в виде подписки о невыезде.

Несмотря на это, Служба безопасности Украины высказывала уверенность в неизбежности наказания для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Рудьковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях