ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Международная группа врачей: Ющенко был отравлен диоксином

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 13:30
0
11
Международная группа врачей: Ющенко был отравлен диоксином
Фото: Reuters
Врачи заявили, что Жвания лжет

Международная группа врачей из Украины, Швейцарии, Франции и Японии, которая проводила лабораторно-диагностическое обследование состояния Президента Виктора Ющенко и принимала участие в его лечении, категорически опровергает последние заявления на тему отравления Президента.

В частности, как передает пресс-служба Президента, группа считает последние заявления на тему отравления Ющенко спекуляциями, категорически их опровергает, а также называет их непрофессиональными и не связанными с медицинскими исследованиями и знаниями.

Глава международной группы врачей, руководитель Клиники дерматологии университетского госпиталя Женевы Жан Сора подчеркнул, что независимые лабораторные тесты, проведенные во многих сертифицированных лабораториях мира, подтвердили наличие чрезвычайно высоких концентраций диоксина в организме Ющенко.

В то же время личный врач Президента, заместитель руководителя Государственного управления делами Ростислав Валихновский заявил, что "полученные данные анализов были предоставлены для подтверждения в основные мировые сертифицированные лаборатории согласно списку, предоставленному Генеральной прокуратурой Украины".

"В каждой из этих лабораторий получено подтверждение идентичных уровней диоксина", сказал Валихновский.

Врач Президента: На данный момент можно констатировать, что 90% диоксина из организма Ющенко выведено

Врач также сообщил, что последние проведенные исследования показывают, что концентрация диоксина в организме Ющенко уменьшается.

"На данный момент можно констатировать, что 90% диоксина из организма Ющенко выведено", сказал Валихновский.

На пресс-конференции также сообщили, что во время лечения Президента были использованы высокотехнологичные методы молекулярной медицины, которые позволили впервые в мире продемонстрировать основной механизм диоксиновой токсичности и идентифицировать гидроксилированные метаболиты диоксина.

"На фоне представленных на самом высоком уровне результатов исследований отравления Ющенко заангажированные политические заявления, которые сегодня звучат в Украине, являются чепухой и полным абсурдом, который здоровая человеческая психика отказывается трактовать", заявил Валихновский.

Ранее народный депутат Украины Давид Жвания в интервью украинской службе Би-Би-Си заявил, что отравление Президента Виктора Ющенко было пищевым, а все результаты анализов являются сфальсифицированными.

В ответ на это личный врач Президента Виктора Ющенко, профессор Ольга Богомолец заявила, что не видела у Ющенко симптомов пищевого отравления или хронического панкреатита.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоОтравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях