ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ пока что не собирается вступать в коалицию

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 14:08
0
7
Плющ пока что не собирается вступать в коалицию
Фото: razom.org.ua
Иван Плющ: Я там не был и пока что не собираюсь...

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Иван Плющ заявил, что пока не планирует вступать в парламентскую коалицию.

В частности, Плющ отметил: “Я там не был и пока что не собираюсь вступать в коалицию”.

“И что это за постановка вопроса, это что, одни - демократическая коалиция, а другие – недемократическая?”, – добавил он.

На вопрос, означает ли это, что он никогда не будет вступать в коалицию, Плющ ответил: “Никогда не говори "никогда”.

Депутат также напомнил, что он сразу говорил о сути этой коалиции, о ее потенциальных возможностях и тех "достижениях", которые будет демонстрировать. "Я все это предусматривал и, к большому сожалению, я не ошибся".

По его словам, что нельзя развивать страну той или иной политической силе, какой бы она ни была. "Одни позиционируют себя как демократы, способные строить страну. А другие - что, хуже?", - недоумевает Плющ.

Как известно, Плющ был избран в Верховную Раду 6-го созыва по списку блока Наша Украина - Народная самооборона. До этого, с 12 мая 2007 года возглавлял Совет национальной безопасности и обороны. После начала работы парламента Плющ отказался писать заявление о вступлении в коалицию в составе БЮТ и НУ-НС, но остался во фракции НУ-НС.

Как сообщалось, 6 июня, депутат фракции БЮТ Игорь Рыбаков и депутат фракции НУ-НС Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции.

В тот же день заместитель лидера фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин заявил, что демократическая коалиция существует, поскольку в ее состав входит 226 народных депутатов вместе с депутатом Плющем. На реплику, что Плющ не является членом коалиции, Кожемякин ответил, что это "устаревшая информация" (на заседаниях ВР заявление Плюща о входе в состав коалиции демократических сил не объявлялось).

Между тем советник премьер-министра Украины по энергетическим вопросам назвал Ивана Плюща "трагедией украинского государства".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: коалицияПлющ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях