ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура пояснила, зачем отозвала заявление по Жвании

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 14:11
0
8
Генпрокуратура пояснила, зачем отозвала заявление по Жвании
Фото: Корреспондент
Прокуратура готовит обращение в Апелляционный суд Киева

Генеральная прокуратура намерена подать апелляционную жалобу в Апелляционный суд Киева на решение Радянского районного суда Киева от 10 сентября 1999 года, подтверждающее проживание депутата Верховной Рады Давида Жвании на территории Украины в течение 10 лет.

По словам представителей прокуратуры, именно в связи с этим Генпрокуратура отозвала свое заявление из Святошинского районного суда.

Как сообщалось, сегодня Святошинский районный суд Киева оставил без рассмотрения заявление генерального прокурора Александра Медведько с просьбой пересмотреть решение Радянского райсуда Киева о проживании Жвании в Украине на протяжении 10 лет.

Суд удовлетворил ходатайство представителя Генпрокуратуры в суде об отзыве этого заявления.

22 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки и использования заведомо подделанных документов, на основании которых народному депутату Жвания было выдано свидетельство о гражданстве Украины.

20 мая издание Украинская правда опубликовала обращение генпрокурора Александр Медведько в суд об отмене решений, которые разрешили Жвании получить паспорт Украины в 1999 году.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратурасудЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях