ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Оснований для перевыборов нет. 228 голосов есть

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 14:55
0
23
Тимошенко: Оснований для перевыборов нет. 228 голосов есть
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: Сегодня коалиция насчитывает 228 депутатов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня заявила, что никаких оснований для досрочных выборов в Украине нет.

"Я не вижу никаких оснований для проведения досрочных парламентских выборов. Демократическая коалиция - 228 голосов есть, правительство работает, по моему мнению, с достаточно хорошими экономическими показателями", - сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что юридические и конституционные основания для проведения досрочных парламентских выборов отсутствуют, и необходимо прекратить все политические интриги и продолжать работать в спокойном режиме:

"Те реформы, которые необходимо сделать, мы шаг за шагом делаем, и я не вижу ни конституционных, ни любых других оснований для досрочных выборов. Нам нужно спокойно работать и прекратить все политические интриги вокруг этого".

Также глава правительства подчеркнула, что демократическая коалиция перестанет существовать только после соответствующего решения одной из входящих в нее парламентских фракций. Она уточнила, что согласно временному регламенту работы ВР, такое решение должно быть принято большинством голосов депутатов, входящих во фракцию.

"Поэтому на сегодня коалиция насчитывает 228 депутатов и заявления двух отдельных удивительных депутатов о выходе из коалиции ничтожно с юридической точки зрения", - заявила Тимошенко, назвав заявления вышедших депутатов провокацией.

По ее мнению, "шумиха", связанная с выходом двух депутатов из состава коалиции, является неотъемлемой частью уничтожения демократической коалиции и демократического правительства.

"На основе Конституции и временного регламента работы Верховной Рады демократическая коалиция работает в составе 228 депутатов. Те бумажки, которые написали те двое странных депутата, являются с юридической точки зрения ничтожными и не будут учтены при каких-либо действиях правового характера".

Напомним, 6 июня, депутат фракции БЮТ Игорь Рыбаков и депутат фракции НУ-НС Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции. Бут объяснил свое решение о выходе из состава коалиции противостоянием между большинством в коалиции и Президентом , а Рыбаков сказал, что сделал это ”для улучшения жизни людей в стране”.

Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, а также представители БЮТ убеждены, что де-юре коалиция продолжает существование. А в ПР заявил о том, что юридически коалиция перестала существовать.

Кроме того, в НУ-НС заявили, что Партия регионов будет блокировать работу ВР до летних парламентских каникул. В то же время, в ПР заявили, что в соответствии с Конституцией, спикер обязан официально объявить о распаде коалиции на следующем пленарном заседании парламента.

Тимошенко ранее заявила, что ее пугает ситуация, сложившаяся в Украине на сегодняшний день. Президент также не считает выход двух народных депутатов из коалиции основанием для ее распада.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Юлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях