ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты планируют создать в Украине электронное государство

Корреспондент.net, 19 июня 2002, 13:12
0
5

В среду, 19 июня, в Верховной Раде Украины создано межфракционное депутатское объединение "Електронна Україна", провозглашающее своей главной задачей законодательное обеспечение ускоренного развития интернет-индустрии в Украине и создания на ее базе "электронного государства".

Под термином "электронное государство" депутаты-инициаторы подразумевают "систему власти, основанную на использовании современных информационно-телекоммуникационных технологий в управлении государством и общественным строем Украины".

"Електронна Україна" предлагает ввести интерактивное участие граждан Украины через интернет в государственных процессах, таких как выборы
Как сообщил Корреспондент.net секретарь объединения Сергей Турбовец, в частности, создание "электронного государства" подразумевает широкое использование современных средств связи, в первую очередь - интернета, на всех уровнях государственного управления - от правительства до местных администраций, перевод всех государственных учреждений на электронный документооборот, объединение локальных государственных сетей в единую сеть, а также обеспечение доступа государственных служащих к интернету.

Кроме того, "Електронна Україна" предлагает ввести интерактивное участие граждан Украины через интернет в государственных процессах, таких, например, как выборы.

Депутаты новосозданного объединения также намерены активно взяться за развитие "сектора интернет" в Украине.

Депутаты намерены обеспечить законодательную поддержку повышения уровня национальной безопасности Украины в условиях постиндустриального информационного общества
Учредителями межфракционного объединения  выступили 10 народных депутатов, а председателем группы избран Виктор Кириллов, юрист и бизнесмен, член фракции "Єдина Україна". Его заместителем стал коллега по фракции, член Народно-демократической партии Василий Надрага.

Среди основных направлений деятельности "Електронної України" определены разработка и принятие Закона о Национальной программе "Електронна Україна" и поддержка уже существующих программ в сфере информатизации, законодательная поддержка повышения уровня национальной безопасности Украины в условиях постиндустриального информационного общества.

Также объединение планирует установить международные связи с аналогичными парламентскими формированиями за рубежом, в частности, с депутатской группой "Электронная Россия" в Госдуме Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях