ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На голодающих шахтеров подали в суд

Корреспондент.net, 19 июня 2002, 15:33
0
8

Четырем горнякам шахты "Миусинская", которые первыми объявили голодовку на майдане Незалежности с требованием погасить задолженности по зарплате, вручены повестки в суд на 21 июня. Судебный иск подала Шевченковская районная госадминистрация Киева по просьбе Шевченковского райуправления Главного управления МВД в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил председатель региональной организации Независимого профсоюза горняков Украины (Красный Луч) Владимир Сопуто, в иске говорится, что 11 июня Шевченковское районное управление милиции "обнаружило факт незаконного пребывания и проведения собрания для организации голодовки" на майдане Незалежности четырех граждан (фамилии перечисляются). Райадминистрация просит суд признать недействительным собрание указанных граждан и ограничить их право пребывания на майдане Незалежности.

По словам Сопуто, горняки передали просьбу народному депутату, главе парламентского комитета по вопросам правовой политики Василию Онопенко (экс-министр юстиции - ред.) представлять их интересы в суде, однако ответа еще не получили.

В среду, 19 июня, истекает срок, отведенный директору шахты "Миусинская" Департаментом угольной промышленности для "изложения своего видения решения проблемы"
Он также отметил, что в среду, 19 июня, истекает срок, который был отведен директору шахты "Миусинская" Департаментом угольной промышленности для "изложения своего видения решения проблемы".

Владимир Сопуто сказал, что общая задолженность горняков шахты "Миусинская" составляет 6,5 млн грн., а тех горняков, которые находятся в Киеве - около 500 тыс. грн.

Председатель региональной организации НПГУ также сообщил, что горняки шахты "Княгининская" до решения суда не будут присоединяться к голодающим на майдане Незалежности.

В настоящее время на майдане Незалежности в Киеве голодают 88 горняков шахты "Миусинская" холдинговой компании "Донбассантрацит".


Напомним, что 88 шахтеров шахты "Миусинская" (Красный Луч, Луганская область) объявили голодовку, требуя выплаты шахте долга за уголь, что позволит вернуть шахтерам долги по зарплате.

Шахтеры начали пикетирование Министерства топлива и энергетики Украины 4 июня, а голодовку - в понедельник, 10 июня. К 24 голодающим во вторник, 18 июня, присоединились еще 64 шахтера.

Как сообщалось, более 100 шахтеров шахты "Миусинская" ГХК "Донбассантрацит" прибыли в понедельник, 3 июня, в столицу с намерением пикетировать Кабинет Министров, Верховную Раду и Администрацию Президента, требуя выплаты зарплаты. К ним также планировали присоединиться луганские и львовские шахтеры.

Свой пеший поход горняки шахты "Миусинская" ГХК "Донбассантрацит" начали 28 мая из Красного Луча. 30 мая они пикетировали Луганскую областную государственную администрацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях