ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке на шахте вновь загорелся метан

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 09:17
0
6

В среду 19 июня на шахте "Бутовская" в городе Макеевка Донецкой области вспыхнул пожар. Потушить его удалось сотрудникам пожарной службы только в 01:30 ночи.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, пожар начался около 9 утра. По данным министерства, пострадавших в результате пожара нет.

По сообщению источника в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Донецкой области, возгорание произошло в вентиляционной системе из-за накопления метана, передают Українськи новини.

Работа шахты была остановлена, и все 267 шахтеров, работавшие на шахте, были выведены на поверхность.

В тушении пожара принимало участие 7 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Министерства топлива и энергетики.

Сейчас по факту происшествия проводится расследование.


Напомним, украинские шахты считаются самыми опасными в мире: государственные субсидии неуклонно сокращаются, оборудование изнашивается, техника безопасности - минимальная. В Украине насчитывается 209 шахт, из которых 75% относятся к 1-й категории с повышенной опасностью взрыва метана, и 35% - к опасным по взрывам угольной пыли.

С начала года на шахтах Украины уже погибло около 70 горняков.

Как сообщал Корреспондент.net, сейчас в Киеве 88 шахтеров шахты "Миусинская" (Красный Луч, Луганская область) голодают на Майдане Незалежности в центре Киева, требуя выплаты шахте долга за уголь в размере 6,5 млн гривен, что позволит вернуть долги по зарплате.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях