ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Объект по уничтожению химического оружия: Россия ответила Украине

Корреспондент.net, 12 июня 2008, 09:28
0
20
Объект по уничтожению химического оружия: Россия ответила Украине
Фото: Reuters
Россия успокоила Украину

Министерство иностранных дел России назвал надуманными тревоги украинского МИД относительно строительства в Брянской области России объекта по уничтожению химического оружия.

В частности, МИД России заявил, что еще 30 августа 2004 года в ответ на поступивший запрос направил украинской стороне ноту с исчерпывающим пояснением относительно характера и предназначения объекта, возводимого в районе города Почеп Брянской области.

29 декабря 2005 года вновь в ответ на запрос МИД Украины российской стороной была направлена еще одна нота относительно принимаемых мер по обеспечению экологической безопасности на объекте в Почепе.

"Все работы на российских объектах, связанных с хранением химического оружия, ведутся в строжайшем соответствии с национальным российским законодательством, при соблюдении всех имеющихся общепринятых норм и правил, в сотрудничестве с компетентными и уполномоченными международными структурами", сообщила пресс-служба МИД РФ.

Таким образом, по мнению внешнеполитического ведомсива России, тревоги украинского МИД являются надуманными.

______________

Напомним, 10 июня Министерство иностранных дел Украины заявило, что обеспокоено строительством в Брянской области России объекта по уничтожению химического оружия.

Как сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, в 70 км от государственной границы Украины в Брянской области ведется строительство объекта по уничтожению химического оружия.

______________

Ранее канал Вести сообщил, что в Брянской области будет заложен самый крупный в Европе завод по уничтожению химического оружия. Построить предприятие планируется через 2 года.

На складе оружия и боеприпасов под Почепом, где будет возводиться завод, хранится пятая часть всего химического оружия России. Предприятие станет шестым заводом этого профиля в России.

Корреспондент.net

ТЕГИ: армия и вооружениеУкраина-РоссияМИД УкраиныМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях