ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Єдина Україна" не знает, на сколько фракций она сегодня распадется

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 09:49
0
4

Как ожидается, сегодня, 20 июня, депутаты "Єдиної України" реализуют принятое ранее решение, и в Верховной Раде будет объявлено о создании шести фракций на базе фракции "Єдина Україна", передает со ссылкой на лидера Народно-демократической партии Валерия Пустовойтенко Интерфакс-Украина. Однако уже сегодня с утра появилась информация, что наибольшая парламетская фракция может распаться не на шесть, а на семь фракций.

Блок партий "За єдину Україну", ранее принявший решение создать на базе своей фракции в Верховной Раде 6 отдельных фракций, теперь склоняется к созданию 7 фракций, сообщил Українським новинам член Партии промышленников и предпринимателей депутат Николай Онищук.

"Вчера на встрече лидеров партий, входящих в блок, я с удивлением узнал, что блок делится на 7 фракций", — сказал Онищук.

Блок партий "За єдину Україну", ранее принявший решение создать на базе своей фракции в Верховной Раде 6 отдельных фракций, теперь склоняется к созданию 7 фракций
Онищук сказал, что кроме этих фракций сейчас создается фракция во главе с Михаилом Гапочкой с предполагаемым названием "Народный выбор".

По его словам, в эту группу хотят войти депутаты, избранные от территориальных округов Луганской области, а также несколько депутатов от Днепропетровской области.

В свою очередь, Пустовойтенко отметил, что по его информации на сегодняшний день официальные заявки о создании фракций подали не все. Он сообщил, что заявки подали фракции "Трудовая Украина", НДП и фракция Аграриев Украины.

Он выразил надежду, что в четверг в сессионном зале будет объявлено о создании фракций.

Вместо одной фракции будут созданы фракции Партии регионов, партии "Трудова Україна", Народно-демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей и Аграрной партии. Кроме этого, часть входящих во фракцию "За Єдину Україну" депутатов решили создать фракцию "Народовладдя", которую возглавит депутат Богдан Губский.

Между тем, лидер НДП  не сказал, сколько человек на сегодня зарегистрировано во фракции партии, подчеркнув, что 10 членов НДП до сих пор не подали заявки о вступлении во фракцию.

Вместе с тем, отметил он, никто из членов НДП из партии не вышел.


Напомним, фракция блока партий "За Єдину Україну" приняла решение разделиться на 6 фракций 18 июня.

Как сообщалось, во фракцию блока "За Єдину Україну" входят 182 депутатов.

52 депутата решили войти во фракцию Партии регионов, 31 депутат - "Трудової України", 24 депутата - НДП, 17 депутатов - "Народовладдя", 15 депутатов - Аграрной партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях