ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" без комиссии по банкротству банка "Украина" голосовать не будет

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 11:34
0
8

Блок партий "Наша Україна" требует создания следственной комиссии Верховной Рады для изучения причин банкротства банка "Украина", заявил сегодня во время заседания Верховной Рады представитель блока, народный депутат Виктор Король, передают Українські Новини. При этом Король подчеркнул, что "Наша Україна" не будет принимать участие в формировании повестки для сессии парламента, если комиссия не будет создана.

"Если не будет одобрено создание комиссии, тогда "Наша Украина" не будет участвовать в голосовании", — сказал Король.

Он также сказал, что вопрос о создании следственной комиссии обсуждался на заседании согласительного совета Верховной Рады, однако не был включен в проект повестки дня сессии.

Ранее Виктор Король, который возглавлял аналогичную комиссию в парламенте прошлого созыва, внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о создании следственной комиссии для изучения причин банкротства "Украины".

В документе сказано, что комиссия должна заняться расследованием причин банкротства банка "Украина" и проверкой соблюдения законов в процессе его ликвидации.

Проект также предполагает, что комиссия будет проверять законность приватизации Укрсоцбанка и Проминвестбанка.


Напомним, банк "Украина", входивший в группу крупнейших банков, испытывал кризис с 1998 года.

В июле 2001 года НБУ отозвал лицензии у банка "Украина" и начал процедуруего ликвидации. Ликвидатором банка назначено Агентство по вопросамбанкротства.

Банк "Украина" имел одну из самых разветвленных филиальных сетей, охватывавшую 519 населенных пунктов во всех регионах Украины. Общий долг банка перед его кредиторами — физическими и юридическими лицами — составляет около 1,3 млрд. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях