ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты до сих пор не могут утвердить план работы на первую сессию

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 14:01
0
6

Верховная Рада в течение первой половины дня сегодня не смогла утвердить перечень законопроектов, которые депутаты намерены обсуждать и принимать в течение своей первой сессии. За различные варианты постановления, утверждавшие повестку дня, голосовали от 140 до 224 депутатов при необходимых для принятия решения 226, сообщают Українські Новини.

Наибольшие противоречия вызвало предложение блока партий Юлии Тимошенко включить в повестку дня законопроекты о начале процедуры импичмента Президента Леонида Кучмы, а также о создании следственной комиссии Верховной Рады по расследованию убийств журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова.

Литвин поставил на голосование вопрос о включении вопроса об импичменте Кучме в повестку дня под давлением БЮТ
Напомним, в начале утреннего заседания спикер Верховной Рады Владимир Литвин отказывался ставить на голосование вопрос о включении этих вопросов в повестку дня, но днем сделал это под давлением блока Тимошенко.

Однако вариант повестки дня, предусматривавший рассмотрение вопросов об импичменте и создании специальных следственных комиссий, получил поддержку только 224 депутатов. За него голосовали члены фракций блока "Наша Україна", Коммунистической партии, блока Тимошенко и Социалистической партии.

Против такой повестки дня выступили фракции блока "За Єдину Україну" и Социал-демократической партии (объединенной).

Сейчас депутаты объявили обеденный перерыв до 16:00.

Литвин также предложил лидерам фракций и председателю парламентского комитета по вопросам регламента в 15:00 обсудить ситуацию в парламенте.


Блок Юлии Тимошенко зарегистрировал в Верховной Раде проекты постановлений о начале процедуры импичмента Кучмы, а также о создании комиссии для расследования обстоятельств убийства журналистов Гонгадзе и Александрова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях