ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Раду нужно освятить, чтобы там ночью черти не летали

Корреспондент.net, 12 июня 2008, 16:37
0
18
Яценюк: Раду нужно освятить, чтобы там ночью черти не летали
Фото: Корреспондент
Яценюк намерен освятить сессионный зал и буфет ВР

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк этим летом намерен пригласить священников всех конфессий и освятить сессионный зал и буфет парламента.

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции во Львове.

По словам спикера, единственное место в сессионном зале парламента, где есть икона, – это, собственно, место председателя ВР.

"В кабинете бывшего Председателя ВР не было ни одной иконы или креста. Но теперь там все нормально. Верховную Раду нужно освятить, чтобы там ночью черти не летали", - отметил Яценюк.

Яценюк прогнозирует, что в случае проведения внеочередных парламентских выборов политическая конструкция Рады останется неизменной.

"Максимум, что может случиться в случае перевыборов парламента - поднимется рейтинг маленьких политических партий и блоков. Но, подчеркиваю, конструкция в парламенте не измениться", - сказал он.

Он в очередной раз выступил с инициативой реформы избирательной системы и введения открытых партийных списков.

Как сообщалось, мэр Львова Андрей Садовой во время встречи с Яценюком эмоционально и громко высказал недовольство качеством финансирования подготовки к Евро-2012.

В декабре прошлого года депутат от фракции НУ-НС Владимир Стретович предлагал освятить Верховную Раду священниками всех конфессий перед голосованием относительно должности премьер-министра Украины.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях