ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин напомнил Кинаху о шахтерах

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 17:49
0
9

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин направил письмо премьер-министру Украины Анатолию Кинаху с просьбой рассмотреть в правительстве ситуацию, сложившуюся в угольной отрасли, и принять срочные меры по решению наболевших проблем.

"Ни в одной отрасли народного хозяйства нет такого количества нерешенных проблем, как в угольной", - говорится в обращени спикера. - "Постоянное ее недофинансирование поставило большинство угледобывающих предприятий на грань банкротства".

Литвин: Народные депутаты Украины особенно встревожены увеличением задолженности по заработной плате шахтерам
Как сообщила пресс-секретарь председателя парламента Лариса Троян, в письме Литвин также отмечает, что народные депутаты Украины особенно встревожены увеличением задолженности по заработной плате шахтерам, что приводит к резкому обострению социально-экономической ситуации в угольных районах страны, акциям протеста со стороны шахтеров.


Напомним, что на Майдане Незалежности в Киеве голодают 88 шахтеров, требуя выплаты задолженностей по зарплате.

В среду, 19 июня, четырем из голодающих шахтеров были вручены повестки в суд в связи с незаконностью проводимой ими акции протеста.

Шахтеры начали пикетирование Министерства топлива и энергетики Украины 4 июня, а голодовку - в понедельник, 10 июня. К 24 голодающим во вторник, 18 июня, присоединились еще 64 шахтера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях