ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под подписку о невыезде освобожден председатель правления "Львовоблэнерго"

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 19:56
0
14

Налоговая милиция Львовской области освободила главу правления ОАО "Львивоблэнерго" Владимира Матвиишина из изолятора временного следствия под подписку о невыезде, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам начальника следственного отдела налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины во Львовской области Станислава Коваленко, Владимиру Матвиишину предъявлено обвинение.

Вместе с тем Коваленко отказался сообщить, по каким статьям Уголовного кодекса предъявлено обвинение, отметив лишь, что это очень сложное следствие и для расследования дела нужно будет связываться с разными областями Украины и даже странами.

Изменение меры пресечения для Владимира Матвиишина он пояснил таким образом: "Мы считаем, что его пребывание на свободе не повлияет на ход следствия и что он не представляет опасности для общества".

Сагура: За такое нарушение можно оштрафовать или вынести предупреждение компании, но не задерживать ее руководителя


Как сообщалось со ссылкой на заместителя главы наблюдательного совета "Львивоблэнерго" Александра Сагуру, правление и наблюдательный совет компании считают задержание Владимира Матвиишина "полным произволом".

Как отметил член наблюдательного совета, Матвиишин был вызван в связи с исключительно административным нарушением, допущенным компанией: "Львивоблэнерго" на несколько дней задержала предоставление справки о том, что британская компания, у которой облэнерго закупало биллинговую систему, является налогоплательщиком Великобритании (такая справка требуется для избежания двойного налогообложения ).

При этом он добавил, что после предоставления компанией этой справки налоговые органы подтвердили, что "Львивоблэнерго" не должно платить налоги по операции покупки, хотя ранее требовали уплаты налогов по ней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях