ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко занялся Нацсоветом по телевидению и радиовещанию (обновлено)

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 11:48
0
8

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко готов предоставить Генеральной прокуратуре Украины ряд материалов по деятельности Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Кроме того, его комитет предлагает выразить недоверие председателю Нацсовета Борису Холоду, досрочно прекратить его полномочия, а также выразить недоверие составу Нацсовета.

Об этом Томенко заявил сегодня, 21 июня, выступая в парламенте с докладом по отчету о деятельности Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, передает ForUm.

Комитет предлагает не утверждать отчет Нацсовета за 2001 год "как необъективный и лишенный анализа причин неудовлетворительной ситуации в теле- и радиоинформационном пространстве"
Комитет по вопросам свободы слова и информации предлагает не утверждать отчет Нацсовета за 2001 год "как необъективный и лишенный анализа причин неудовлетворительной ситуации в теле- и радиоинформационном пространстве", передает Интерфакс-Украина.

Заявлением о намерении комитета предоставить Генпрокуратуре ряд "интересных" для нее и других правоохранительных органов материалов он ответил на вопрос одного из депутатов о причинах функционирования на общенациональном канале УТ-1 коммерческой ТРК "Ера" и об ответственности за это Нацсовета.

Томенко отметил, что условием передачи материалов комитета в Генпрокуратуру является согласие на это Верховной Рады.

Томенко: "Финансовая мотивация" решений Нацсовета по закрытию ряда ТРК не является оправданной с точки зрения законодательства, поскольку Нацсовет не является финансовым органом
Голосование по отчету Нацсовета пройдет в парламенте  в четверг, 27 июня, напомнил он.

Кроме того, Николай Томенко прокомментировал решение Нацсовета о прекращении вещания киевской ТРК "Ютар".

Депутат считает, что "финансовая мотивация" (формулировки о неприбыльности вещателя, о невозвращении им кредитов и т.д.) решений Нацсовета по закрытию ряда телерадиокомпаний не является оправданной с точки зрения законодательства, поскольку Нацсовет не является финансовым органом.

В то же время, Томенко отметил, что Нацсовет не лишает лицензии ТРК, в частности, за нарушение ими нормативов законодательства о минимально необходимом количестве продуктов национального производства в программах некоторых ТРК.


Напомним, что в четверг, 20 июня, киевский радиотелепередающий центр отключил вещание телекомпании "Ютар" на 37 телевизионном канале столицы Украины по решению Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Сейчас Нацсоветом проводится выдача лицензии "TV-Табачук", несмотря на решение Хозяйственного суда Киева о приостановке выдачи лицензии.

ТЕГИ: ГАИвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях