ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Балога ушел в отпуск агитировать за Единый Центр

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 08:12
0
11
СМИ: Балога ушел в отпуск агитировать за Единый Центр
Фото: Корреспондент
Балога ушел в отпуск

Глава Секретариата Президента Виктор Балога взял отпуск, чтобы лично агитировать в регионах за создание Единого Центра, пишет издание Дело.

Как отмечает газета, на 12 июля назначен съезд Единого Центра. К этому времени партия должна закончить создание партийных ячеек в регионах. На сегодня ЕЦ удалось создать полноценные отделения только в 9 областях – преимущественно Центральной и Западной Украины. Чтобы ускорить процесс, к агитации за Единый Центр лично подключился глава Балога.

Балога, который является, как пишет газета, главным идеологом создаваемой партии, решил лично проинспектировать наиболее проблемные регионы – южные и восточные. Его сопровождают члены президии новосозданной партии, депутаты Верховной Рады Игорь Криль, Михаил Полянчич и Олеся Горобец.

Как пишет Дело, в первую очередь политики посетили Николаев. Вчера состоялось организационное собрание ячейки партии Единый Центр в Николаевской области.

"Ее возглавил замглавы областной администрации Владимир Луста, которому две недели назад дали команду уйти из Нашей Украины,  рассказал источник в облсовете.

Как сообщили в пресс-службе ЕЦ, кировоградскую ячейку пополняют, в основном, вчерашние члены Украинской народной партии. В Черкасской области в партию Балоги идут из Нашей Украины. "К вступлению в ЕЦ готова половина членов партии Наша Украина, заявил депутат горсовета Смелы Дмитрий Горелый.

В Ивано-Франковске влияние ЕЦ невелико. "По области набрали всего 214 членов партии, заявил секретарь Ивано-Франковского горсовета Василий Бойчук. По его словам, к организации новосозданной партии уже примкнули члены Народно-демократической партии.

В то же время во Львовской и Донецкой областях позиции Единого Центра пока не очень сильны. Но в самом Едином Центре утверждают, что люди к ним идут массово. Причем не только перебежчики из других партий, но и люди без политического прошлого.

"К нам переходят и учителя, и врачи, и медики, и средний бизнес. Нас не интересует, в каких партиях они были перед тем, как перейти в нашу партию", заявила народный депутат Оксана Билозир.

Как сообщалось, партия Единый центр намерена переизбрать своего председателя на съезде в Киеве 12 июля. Глава Единого Центра Игорь Криль отказался сообщить, кто, скорее всего, возглавит партию, но назвал достойные кандидатуры: спикер Рады Арсений Яценюк, секретарь СНБО Раиса Богатырева и главы Секретариата Президента Виктор Балога.

Как сообщалось, в конце мая Виктор Балога в эксклюзивном интервью Корреспонденту подтвердил информацию о своем влиянии на Единый центр.

По материалам: Дело
ТЕГИ: коалицияБалогаСекретариатЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях