ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко объяснил депутатам Европарламента, почему отменил встречу

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 11:59
0
9
Ющенко объяснил депутатам Европарламента, почему отменил встречу
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко объяснил, почему не смог прийти на встречу

Президент Украины Виктор Ющенко пояснил отмену своей встречи с главой фракции Европейской народной партии в Европарламенте Жозефом Даулом необходимостью поездки на шахту в Енакиево, на которой случилась авария.

"Пояснение очень простое: на одной из шахт Украины произошла авария. Поэтому Президент был вынужден внести изменения в свой график, чтобы поехать на шахту", сказал Даул. Он отметил, что встреча с Президентом планировалась на четверг.

Отвечая на вопрос, подтвердил ли Ющенко свое участие в саммите ЕНП 19 июня в Брюсселе, Даул сказал: "Подтверждения от Ющенко еще не было".

Премьер-министр Юлия Тимошенко, в то же время, считает целесообразным посещение Президентом Виктором Ющенко Брюсселя для участия в саммите Европейской народной партии 19 июня.

Однако, пресс-служба Президента заявила, что Ющенко не планирует посещать Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии 19 июня.

Как сообщалось, лидеры фракции Европейской народной партии высказали недоумение в связи с отменой ранее запланированной встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко за 24 часа до визита в Украину без каких-либо объяснений.

Помимо этого отметим, что Президент Виктор Ющенко не совершал визитов на шахту имени Карла Маркса в Енакиево, где 8 июня произошел взрыв.

В то же время, напомним, что Ющенко планировал посетить шахту имени Карла Маркса 9 июня, однако позже визит был отменен.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях