ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Холод: Ротации в Нацсовете не будет

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 15:12
0
8

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Борис Холод заявил, что инициированная парламенским комитетом по вопросам свободы слова и информации попытка ротации кадров в Нацсовете, не может быть осуществлена.

После отчета в парламенте о деятельности Нацсовета в 2001 году Борис Холод заявил, что на сегодняшний день оснований для ротации Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания нет, передает Обозреватель.

Холод: Политизировать Нацсовет не удастся  никому - ни Президенту, ни парламенту
По его словам, в соответствии с законом, основанием для ротации является неутверждение отчета Нацсовета как Верховной Радой, так и Президентом, а Президент отчет утвердил.

Также Холод акцентировал на том, что сегодняшнее рассмотрение вопроса ротации парламентом политизировано, но Нацсовет не является политическим органом, тогда как комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, возглавляемы депутатом Николаем Томенко, пытается его политизировать.

"Этого не удастся сделать никому - ни Президенту, ни парламенту", - резюмировал глава Нацсовета.


Напомним, что сегодня, 21 июня, Верховная Рада Украины заслушала отчет о работе Нацсовета по телевидению и радиовещанию за 2001 год.

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко назвал отчет Нацсовета "необъективным и лишенным анализа причин неудовлетворительной ситуации в теле- и радиоинформационном пространстве" и предложил депутатам не утверждать его, досрочно прекратить полномочия главы Нацсовета Бориса Холода, выразив недоверие ему, а также - всему составу Нацсовета.

ТЕГИ: налогигосударствосвобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях