ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд над голодающими шахтерами отложен

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 15:47
0
5

Шевченковский местный суд Киева перенес сегодня рассмотрение иска Шевченковской районной госадминистрации столицы к четырем голодающим на Майдане Незалежности горнякам шахты "Миусинская" из Луганской области на вторник, 25 июня.

Заседание не состоялось в связи с тем, что представители истца не явились в суд, передает Обозреватель.

Иск Шевченковской райгосадминистрации к горнякам был инициирован районным отделом внутренних дел.

Истец просит суд ограничить право ответчиков на проведение акции на Майдане Незалежности, мотивируя это тем, что они, в соответствии с законом, заранее не сообщили власти о намерении голодать именно в этом месте.


В День Конституции Украины, 28 июня, в центре столицы, в частности - на Майдане Незалежности, будут проходить мероприятия, приуроченные к государственному празднику.

Напомним, что повестки в суд были вручены четырем шахтерам в среду, 19 июня.

Шахтеры начали пикетирование Министерства топлива и энергетики Украины, требуя выплаты задолженностей по зарплате, 4 июня, а голодовку - в понедельник, 10 июня. К 24 голодающим во вторник, 18 июня, присоединились еще 64 шахтера.

К пятнице, 21 июня, количество шахтеров, прибывших в Киев для участия в акциях протеста, достигло 200. Они заявляют, что не покинут столицу прежде, чем их требования будут удовлетворены. В противном случае, горняки намерены требовать отставки премьера Кинаха, министра топлива и энергетики Гайдука и Президента Кучмы.

В четверг, 20 июня, спикер Верховной Рады Владимир Литвин направил письмо премьер-министру Украины Анатолию Кинаху с просьбой рассмотреть в правительстве ситуацию, сложившуюся в угольной отрасли, и принять срочные меры по решению наболевших проблем.

ТЕГИ: анархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях