ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма и Квасьневский: Мемориал польским воинам будет открыт

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 16:54
0
6

Президенты Украины и Польши Леонид Кучма и Александр Квасневский заявили о намерении в ближайшее время урегулировать конфликт, связанный с открытием во Львове мемориала польским солдатам, которые сражались против украинцев в 1918-20 годах, передают Українські Новини.

"Я убежден на 100%, что этот вопрос будет урегулирован на общечеловеческих ценностях, - сказал Президент Украины Леонид Кучма на совместной пресс-конференции в польском городе Жешув. - Во времени это будет недолго".

Кучма: "Я убежден на 100%, что этот вопрос будет урегулирован на общечеловеческих ценностях. Во времени это будет недолго"
Он добавил, что большинство жителей Львова положительно относится к возможному открытию памятника польским солдатам.

Сегодня Кучма и Квасьневский провели встречу, обсудив конфликт с открытием памятника, визовый режим между двумя странами и другие политически и экономические проблемы.


Как сообщалось, Украина и Польша не смогли достигнуть компромисса в ходе двух раундов двусторонних переговоров, проходивших 12 и 18 июня, проявив, однако, желание как можно скорее разрешить спор о кладбище. Следующий раунд переговоров запланирован на 2 июля текущего года.

Предложения Украины относительно реконструкции польского кладбища будут изучены польскими историками и представителями обществ бывших львовян.

Сейчас идет поиск приемлемого для обеих сторон выхода из создавшейся ситуации.

Польское военное кладбище было обустроено в 1999 году, однако не было открыто из-за разногласий вокруг надписей на скульптурах и мемориале.

Напомним, что Кучма находится с визитом в Жешуве (Польша), где проходит экономический форум. В пятницу, 21 июня, вечером он намерен вернуться в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях