ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат не против увеличения вклада России в развитие Севастополя

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 14:40
0
8
Секретариат не против увеличения вклада России в развитие Севастополя
Фото: Корреспондент
"Это очень серьезные и очень привлекательные перспективы"

Секретариат Президента допускает инвестиционное участие России в развитии Севастополя после вывода Черноморского флота России из Крыма.

Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый на брифинге.

По его словам, вопрос развития Севастополя после вывода Черноморского флота очень серьезно рассматривается и анализируется всеми ветвями украинской власти, особенно в контексте возможности использования Севастополя как рекреационной зоны и глубоководного порта.

"Это очень серьезные и очень привлекательные перспективы. Украинская власть, насколько мне известна, много внимания уделяет таким направлениям, в том числе, не исключается и сотрудничество с Российской Федерацией", - сказал он.

По его мнению, Россия может быть заинтересована в создании глубоководного порта в Севастополе.

Как сообщалось, руководство России и дальше будет увеличивать вклад в развитие города Севастополя, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Лидер фракции Блока Литвина в Верховной Раде Украины Владимир Литвин считает Крым “уже утраченным” для Украины, поскольку ведущие политические силы страны не имеют четкой политики относительно автономии.

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Вильям Тейлор не думает, что “любое ответственное правительство России решится на то, чтобы подвергнуть сомнению территориальную целостность Украины”.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-РоссияСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях