ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США допускают создание в Раде широкой коалиции

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 14:42
0
10
США допускают создание в Раде широкой коалиции
Фото: Reuters
США допускают создание в Раде широкой коалиции

Посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что не удивится, если в Верховной Раде будет создана широкая коалиция. Вместе с тем он не считает, что выход из парламентской коалиции 2 депутатов влечет за собой ее развал.

"Этим, наверное, я не буду удивлен. Потому что разговоры об этом идут с того времени, когда я приехал сюда в качестве посла (июнь 2006 года)", - сказал Тейлор в интервью газете День, отвечая на вопрос, удивится ли он созданию, так называемой широкой коалиции.

Посол подчеркнул, что любая смена правительства должна быть демократичной, законной и соответствующей Конституции. Он считает, что Украине необходима стабильность для завершения ряда реформ.

"Но украинским политикам и украинскому народу самим решать, как достичь такой стабильности", - отметил посол. Также он отметил, что США признает любое украинское правительство, сформированное законным способом.

Вместе с тем Уильям Тейлор заявил, что не считает выход из парламентской коалиции 2 депутатов Верховной Рады началом развала коалиции. "Пока что выход этих 2 депутатов не привел к распаду коалиции. Как мы знаем, коалиция создается фракциями", - сказал он, отметив, что фракции не объявляли о своем выходе из коалиции.

Тейлор обратил внимание на то, что Украина является молодой демократией и происходящие в политикуме события можно отчасти объяснить этим. Он также подчеркнул, что был удивлен блокированием Рады наибольшей фракцией большинства и отметил, что вряд ли такое происходило в каком-то из парламентов мира.

Помимо прочего, в интервью украинскому изданию посол США отметил , что проведение Украиной судебной реформы является необходимым для улучшения ее инвестиционного климата: "Я думаю, что наиболее важная вещь, которая влияет на инвестиционный климат, - это реформа судебной системы... часть рисков в Украине лежит именно в судебной системе".

Посол отметил, что с проведением судебной реформы должны снизиться риски, связанные с тем, что могут выноситься волевые, а не правовые решения. Тейлор считает, что инвестиционную привлекательность Украины также можно повысить и путем борьбы с коррупцией.

Как сообщалось, в интервью газете День Тейлор также заявил, что любое ответственное правительство России не решится на то, чтобы подвергнуть сомнению территориальную целостность Украины, а также спрогнозировал, что следующий президент Штатов будет Украину поддерживать.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-СШАкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях