ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша намерена упростить визовый режим для Украины

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 17:15
0
14

Польский президент Александр Квасневский заявил, что Польша намерена максимально упростить визовый режим для граждан Украины после его введения в июле 2003 года по требованию Европейского Союза, передают Українські Новини.

На совместной пресс-конференции с Президентом Украины Леонидом Кучмой в польском городе Жешув, Александр Квасневский  сообщил, что переговоры о введении визового режима и его упрощении для украинских граждан продолжаются.

Квасьневский: "Должна быть разнообразная система виз: долгосрочные, срочные, дешевые, для малообеспеченных слоев - бесплатные"
По словам Квасьневского, Польша намерена ввести различные типы виз, чтобы свести к минимуму отрицательные последствия введения визового режима.

"Работаем с Брюсселем и Украиной. Должна быть разнообразная система виз: долгосрочные, срочные, дешевые (визы), для малообеспеченных слоев - бесплатные. Например, для студентов", - сказал Квасневский.


С июля 2003 Польша вводит визовый режим для граждан Украины, России и Беларуси.

Введение визового режима является требованием Европейского союза для стран-участников по отношению к странам-соседям, не являющимся его членами.

Напомним, что Кучма находится с визитом в Жешуве (Польша), где проходит экономический форум. В пятницу, 21 июня, вечером он намерен вернуться в Киев.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях