ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина примет участие в Силах реагирования НАТО

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 15:14
0
6
Украина примет участие в Силах реагирования НАТО
Фото: АР
Украина примет участие в Силах реагирования НАТО

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер во время заседания комиссии Украина-НАТО заявил о том, что Украина примет участие в Силах реагирования НАТО (СРН).

"Украина как партнер НАТО примет участие в Силах реагирования альянса", сообщил Схеффер.

Силы реагирования НАТО состоят из подразделений быстрого реагирования стран-членов альянса, которые в максимально короткие сроки в состоянии отреагировать на кризисные ситуации.

Как сообщается в итоговом заявлении комиссии Украина-НАТО, решение Совета альянса "принять предложение Украины в обеспечении значительного содействия Силам реагирования НАТО представляет собой новый этап в укреплении отношений между НАТО и Украиной, и союзники приветствуют предпринимаемые Украиной усилия по обеспечению возможного вклада".

Генсек НАТО сообщил также, что НАТО и Украина подписали сегодня меморандум об обмене данными об авиационной ситуации, что является вкладом в усилия альянса по борьбе с терроризмом.

Как сообщалось, сегодня министр обороны Юрий Ехануров и Федеральный министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг обсудили перспективы поддержки Украины в сфере евроатлантической интеграции.

Как сообщалось ранее, 16-17 июня Яап де Хооп Схеффер будет находиться с визитом в Украине.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: армия и вооружениеНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях