ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семья летчика сбитого Ту-154 требует компенсацию 1,2 миллиона гривен

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 17:49
0
7

Родственники бортинженера Валерия Лаптева, погибшего в российском самолете Ту-154, который в октябре минувшего года случайно сбила украинская ракета, требуют в суде компенсацию от Кабинета министров Украины в размере 1,176 миллиона гривен, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил президент адвокатской компании "Атлант" Сергей Платонов, которая защищает интересы родственников летчиков, погибших в катастрофе Ту-154.

Адвокаты просят признать ответчиками Кабинет Министров, Министерство обороны и Государственное казначейство Украины
Платонов сказал, что иск от имени жены и детей погибшего Лаптева адвокаты во вторник подали в Печерский районный суд Киева.

По словам Платонова, на следующей неделе адвокаты ожидают реакции суда на первый иск и планируют продолжить подачу исков от родственников остальных 11 погибших летчиков.

Платонов отметил, что суммы компенсаций, которые хотят получить родственники погибших летчиков, разные и зависят от количества родственников.


Как сообщал Корреспондент.net, в апреле секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук сказал, что Украина предложила родственникам граждан Израиля и России, погибшим в результате катастрофы самолета, выплатить компенсации в размере по 20 тысяч долларов.

Российский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший из Тель-Авива в Новосибирск с 78 людьми на борту, рухнул в Черное море 4 октября прошлого года после поражения ракетой С-200, запущенной во время учений войск противовоздушной обороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях