ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура не намерена оставлять Луценко в покое

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 16:50
0
13
Генпрокуратура не намерена оставлять Луценко в покое
Фото: kievgrad.com
Луценко обещает чиновникам пятницу 13-е каждый день

Генеральная прокуратура Украины подала в Апелляционный суд Киева жалобу на решение Подольского районного суда столицы, который признал незаконным возбуждение уголовных дел в отношении министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Об этом сообщил Луценко сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

"Я знаю о том, что Генеральная прокуратура направила апелляцию по моему делу", - сказал министр.

Луценко связывает возбужденные в отношении него уголовные дела с активизацией милиции в борьбе с коррупцией.

"Да, я связываю заказные политически мотивированные пустые дела, которые возбуждены в отношении меня, с антикриминальным наступлением милиции в последние месяцы", - сказал Луценко.

В то же время он не исключает, что парламентская Временная следственная комиссия, которая проверяет его деятельность, со вторника снова начнет попытку снять его с должности министра.

"Чем ближе подходит милиция к тем, кто совершает преступления, прикрываясь депутатским или партийным мандатом, тем больше пытаются снять меня", - объяснил Луценко, отметив при этом, что такие попытки свидетельствуют об эффективности работы милиции.

Луценко связывает возбужденные в отношении него уголовные дела с активизацией милиции в борьбе с коррупцией.
В то же время он выразил надежду, что здравый смысл возьмет верх, и некоторые политики опомнятся и поймут, что коррупция в Украине угрожает взрывом в обществе.

При этом он отметил, что для должностного лица, которое пытается забрать деньги у граждан, "каждое число (в календаре) должно быть пятницей, 13-м".

В контексте сказанного министр в очередной раз отметил, что он не держится за должность. "Я буду делать то, для чего парламент меня нанял на работу – работать на Украину", - сказал Луценко.

____________________________________________________________

Как сообщалось, Луценко не исключил, что протокол о коррупции, составленный в отношении мэра Киева Леонида Черновецкого, будет переквалифицирован в материалы для возбуждения уголовного дела.

В отношении Луценко было возбуждено уголовное дело после инцидента с мэром Киева Леонидом Черновецким 18 января 2008 года после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

26 мая Генеральная прокуратура переквалифицировала уголовное дело в отношении Луценко с “нанесения легких телесных повреждений” в “должностное преступление”.

3 июня Подольский районный суд Киева отменил постановление Главного следственного управления по особо важным делам Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении Луценко, поскольку в предоставленных суду материалах не усматривалось, что Луценко совершил должностное преступление, находясь 18 января этого года на заседании СНБО, где нанес легкие телесные повреждения мэру Киева Черновецкому.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЧерновецкийЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях