ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент отбыл на саммит ОЧЭС

Корреспондент.net, 25 июня 2002, 08:12
0
7

Президент Леонид Кучма в понедельник, 24 июня, отбыл в Турцию, где примет участие в десятом саммите стран-участниц Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), который проходит в Стамбуле 24-25 июня, передают Українські Новини.

Планируется, что Кучма выступит с речью на заседании саммита во вторник, 25 июня.

Также во вторник после пленарного заседания саммита страны-участники планируют подписать совместную декларацию глав государств участников ОЧЭС.

В саммите примут участие делегации 11 стран.

По словам первого заместителя управления внешней политики Администрации Президента Евгения Микитенко, во время визита в Турцию Кучма планирует встретиться с президентами Азербайджана - Гейдаром Алиевым, Грузии - Эдуардом Шеварднадзе, Турции - Ахметом Недждетом Сезером.

Микитенко сказал, что не исключены и другие встречи Кучмы с руководителями стран, приехавших для участия в саммите.

Во вторник Леонид Кучма также примет участие в международной конференции по проблемам развития морского сотрудничества "Прошлое и настоящее 3 морей", где выступит с короткой речью.

Президент вернется в Киев во вторник, 25 июня.


ОЧЭС создана в 1992 году для развития экономических отношений между странами Черноморского региона, а также для борьбы с организованной преступностью и терроризмом.

В апреле министры иностранных дел Албании, Румынии и Турции, а также заместители министров иностранных дел Азербайджана, Болгарии, Армении, Греции, Грузии, Молдовы и России провели в Киеве шестую встречу Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации черноморского экономического сотрудничества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях