ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД "оздоровило" Крым к приезду отдыхающих

Корреспондент.net, 25 июня 2002, 08:43
0
8

Подведены итоги комплексной оперативно-профилактической отработки Крыма, проводившейся с 12 по 20 июня. Целью отработки было оздоровление криминогенной ситуации, выявление организованных преступных формирований, укрепление правопорядка и общественной безопасности накануне курортного сезона. Ежедневно в оперативно-профилактических мероприятиях принимали участие в среднем 3 тыс. сотрудников крымской милиции и 50 специалистов МВД Украины.

Оперативно-профилактические мероприятия в автономии проходили под руководством первого заместителя Госсекретаря МВД Украины генерал-полковника Михаила Корниенко, передает Обозреватель.

Корниенко: В Крыму "стала чище власть"
Подводя итоги отработки на пресс-конференции в Симферополе, генерал-полковник Михаил Корниенко заявил, что главную причину стабилизации криминогенной обстановки в автономии он видит в том, что в Крыму "стала чище власть".

Заместитель Госсекретаря МВД Украины также считает, что ряд резонансных преступлений, совершенных в последнее время в Крыму, "не связан с изменением политической власти" в автономии.

"Это криминал", - заявил Михаил Корниенко.


Как сообщили в центре общественных связей главка крымской милиции, в результате отработки раскрыто 18 убийств, 13 разбоев, 13 вымогательств, 61 грабеж; разыскано 215 преступников, скрывавшихся от суда и следствия; раскрыто 57 преступлений прошлых лет. Выявлено 14 и прекращена деятельность 15-ти преступных групп с признаками организованности. В отношении них возбуждено 34 уголовных дела, 5 уголовных дел направлены в суд.

С 12 по 20 июня выявлено 143 факта незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ; изъято 33 единицы огнестрельного оружия (1 пулемет, 5 пистолетов, 12 обрезов, 9 приспособлений для стрельбы боевыми патронами, 1 карабин, 3 винтовки и 2 ружья), 12 гранат, более 2,5 кг взрывчатых веществ, свыше 3 тысяч патронов разного калибра. Кроме того, гражданами добровольно сдано около 4 кг тротила.

Активизирована борьба с незаконным оборотом наркотиков: выявлено 384 подобных факта, возбуждено 155 уголовных дел, изъято более 61 кг наркотических веществ, уничтожено около 7 тыс. кустов наркосодержащих растений на площади до 3 га. Выявлено 19 наркопритонов, 45 фактов сбыта наркотиков, 35 случаев незаконного выращивания мака, 6 фактов реализации наркотиков в увеселительных заведениях, 10 нарушений отпуска медицинских препаратов в аптеках и лечебных учреждениях.

В сфере экономики выявлено 187 преступлений, в том числе 84 тяжких; возбуждено 95 уголовных дел; возмещено ущерба по уголовным делам на сумму 124 тыс. грн; за серьезные нарушения приостановлена деятельность 21-й коммерческой структуры; задокументировано 10 фактов фальшивомонетничества; пресечена деятельность 5-ти организованных преступных групп.

Также раскрыто 13 преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортом, установлено местонахождение 24-х автомобилей, разыскиваемых Интерполом.

В результате проведенных обысков задержано 203 человека, арестовано 140 подозреваемых в совершении преступлений, изъято денег и ценностей на сумму 8,4 тыс. грн, наложен арест на имущество на 632 тыс. грн, возмещено ущерба более чем на 900 тыс. грн.

Кроме того, за совершение правонарушений в милицию было доставлено 729 несовершеннолетних, в том числе 243 - за бродяжничество и попрошайничество, 56 - за проституцию. Выявлено 57 групп подростков криминальной направленности.

В результате проверок соблюдения паспортно-визовых правил выявлено 1 250 нарушений; задержано 134 мигранта-нелегала, 114 выдворено за пределы Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях