ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арестованы счета издательства "Такі справи" (обновлено)

Корреспондент.net, 25 июня 2002, 12:10
0
15

В четверг, 20 июня, управление налоговой милиции Государственной налоговой администрации наложило арест на банковские счета издательско-полиграфического центра "Такі справи" под предлогом того, что издательство отказалось предоставить возможность для проверки предприятия. Издательство подало иск в Хозяйственный суд Киева.

Как сообщили в пресс-службе издательства "Такі справи", президент фирмы Сергей Данилов просил налоговиков остаться для выяснения законности их действий. Следовательно, руководство "Таких справ" считает такое решение незаконным, передает LIGA ONLINE.

По словам представителя издательства Ивана Лозового, налоговые инспекторы пришли в издательство в понедельник, 17 июня, чтобы провести проверку, однако не имели должным образом оформленных документов и не смогли подтвердить законность проверки, передают Українські Новини.

"Такі справи": Никаких обоснований, никаких обвинений конкретных представлено не было
"Никаких обоснований, никаких обвинений конкретных представлено не было", - сказал Иван Лозовой.

Он добавил, что во вторник, 18 июня, налоговые инспекторы приехали в издательство уже в сопровождении вооруженных автоматами работников налоговой милиции.

После того, как руководство компании вызвало охрану издательства, вооруженные работники налоговой милиции ушли.

Вместе с налоговой милицией ушли и налоговые инспекторы, которые обвинили издательство в блокировании проверки, что и привело к аресту счетов.

Работники издательства сделали видеозапись визита Налоговой и представили ее в Хозяйственный суд Киева
Лозовой сказал, что работники издательства сделали видеозапись визита Налоговой и представили ее в Хозяйственный суд Киева, где они оспаривают законность закрытия своих счетов.

"Мы с этим мириться не будем", - заявил Лозовой.

Он также сообщил, что Налоговая начала проверки издательства с февраля этого года, из-за чего сократилось количество его клиентов - сейчас оно работает на 30% мощности вместо обычных 70%.

По словам Лозового, с февраля налоговая провела 5 проверок в издательстве "Такі справи" и изъяла большое количество документов.


Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева начал рассмотрение дела по иску издательско-полиграфической фирмы "Такі справи" к Государственной налоговой инспекции Соломенского района Киева и Киевской городской налоговой администрации. Фирма требует признать недействительным наложение на нее налоговыми органами штрафов в размере почти 1,5 млн. грн. за нарушение налогового законодательства. Фирма утверждает, что инкриминируемые ей нарушения допущены не были, кроме того, проверки и обыск предприятия осуществлялся с нарушением законов.

Напомним, что в марте этого года Государственная налоговая администрация обвинила блок Юлии Тимошенко в финансировании печати агитационных материалов в издательстве "Такі справи" за счет средств, отмытых через фиктивные фирмы.

"Такі справи" - литовское дочернее частное предприятие, которое занимается издательской и полиграфической деятельностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях