ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Звягильский пригрозил расправой начальнику Донецкого округа Госгорпромнадзора

Корреспондент.net, 14 июня 2008, 18:09
0
48
Звягильский пригрозил расправой начальнику Донецкого округа Госгорпромнадзора
Фото: Фото Натальи Кравчук/Журнал Корреспондент
Звягильский: Будешь харкать кровью и сидеть на нарах

Госгорпромнадзор обратился в правоохранительные органы с просьбой обеспечить охрану начальнику Донецкого горного округа в связи с угрозами физической расправы, поступившими в его адрес от Ефима Звягильского, председателя правления Совета арендаторов шахты им Засядько и народного депутата от Партии регионов.

Об этом сообщила пресс-служба Госгорпромнадзора в субботу, 14 июня.

Согласно сообщению, угрозы поступили сразу после запрета инспекцией территориального управления Госгорпромнадзора добычи угля на этом предприятии.

Будешь харкать кровью и сидеть на нарах
Как сообщает пресс-служба, "Сегодня, 14 июня, 2008 года Звягильский пригласил на предприятие начальника горного округа якобы для выяснения вопросов относительно возобновления работ на шахте. Однако, в присутствии директора шахты и инженерно-технических работников он (Звягильский - ред.) лично выразил начальнику угрозы, оскорбил его достоинство, угрожая тюремным заключением и физической расправой".

В сообщении пресс-службы также приводятся слова нардепа, озвученные в адрес начальника Донецкого горного округа Госгорпромнадзора: "Будешь харкать кровью и сидеть на нарах".

Напомним, субботу,  14 июня, Госгорпромнадзор запретил добычу угля на шахте им Засядько в связи с выявлением грубых нарушений правил безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью шахтеров.

В Донецке в результате трех взрывов на шахте имени Засядько 18 ноября, а также 1 и 2 декабря 2007 года погибли 106 человек (101 горняк и 5 спасателей).

15 января этого года правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте имени Засядько определила 11 лиц, которые виновны в нарушениях и невыполнении своих функциональных обязанностей.

По материалам: Интерфакс-УкраинаОстров
ТЕГИ: шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях