ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Совет Европы рассматривает дело Гонгадзе

Корреспондент.net, 25 июня 2002, 10:28
0
8

Сегодня, 25 июня, в Страсбурге на заседании комитета министров Совета Европы будет обсуждаться дело погибшего украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Эта проблема также станет темой встречи главы Парламентской ассамблеи Совета Европы Шидера с представителями правозащитной организации "Репортеры без границ" и вдовой погибшего журналиста Мирославой Гонгадзе.

Докладчик ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен планирует поставить на Комитете министров несколько вопросов по делу Георгия Гонгадзе, передает Deutsche Welle.

Ханне Северинсен: "Мы надеялись, что комиссия будет создана еще в сентябре прошлого года, но этого, как видим, не произошло"
Датского парламентария интересует, какие усилия приложило правительство Украины для раскрытия убийства Георгия Гонгадзе, и что мешает созданию международной комиссии.

"Мы надеялись, что комиссия будет создана еще в сентябре прошлого года, но этого, как видим, не произошло", - отметила Ханне Северинсен.

Парламентская ассамблея Совета Европы и организация "Репортеры без границ" считают, что Украине нужна помощь в проведении объективного расследования.

ПАСЕ и "Репортеры без границ" считают, что Украине нужна помощь в проведении объективного расследования по делу Гонгадзе
Киев, в свою очередь, не возражает против создания международной комиссии по расследованию дела Гонгадзе, однако указывает на отсутствие необходимой законодательной базы.


Напомним, что 11 июня народные депутаты-члены фракции блока Юлии Тимошенко зарегистрировали в парламенте проект постановления "О создании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств убийств журналистов Георгия Гонгадзе, Игоря Александрова, посягательства на жизнь народного депутата Украины Александра Ельяшкевича и нарушений государственными деятелями Конституции и законов Украины".

Ранее народный депутат парламента Украины предыдущего созыва Виктор Шишкин заявил, что власть сделает все для того, чтобы парламентская комиссия по расследованию обстоятельств убийства журналиста Георгия Гонгадзе прекратила свою работу одновременно с окончанием работы Верховной Рады третьего созыва, поскольку депутаты, входящие в ее состав, "дорого обходятся" власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях