ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко приветствует идею создания механизма импичмента Президента

Корреспондент.net, 25 июня 2002, 15:11
0
7

Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко заявил, что приветствует идею принятия закона, который будет регламентировать механизм объявления импичмента Президенту. Также лидер “Нашої України” подверг резкой критике назначение лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука на должность главы Администрации Президента, передают Українські Новини.

"Безусловно, является очевидным то, что в Украине, которая хочет называть себя демократической, должны быть отрегулированы все процедуры, включая импичмент Президента", - заявил Ющенко в интервью Deutsche Welle во время состоявшегося на прошлой неделе визита в Германию.

Ющенко считает преждевременным вопрос о выдвижении его кандидатуры на предстоящих выборах Президента в 2004 году
Ющенко добавил, что в инициируемом "Нашою Україною" соглашении политических сил в Верховной Раде содержится предложение принять закон о Президенте, в котором заложить правовые механизмы импичмента.

"Цель этих положений - дать юридические инструменты, которые бы возможность не только избирать публично и прозрачно Президента, но и иметь инструментарий, когда соответствующие функции выполняются неэффективно, сделать обратные выводы", - сказал Ющенко.

Вместе с тем, Ющенко ушел от ответа на вопрос, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах Президента в 2004 году, сказав, что об этом говорить преждевременно.

Ющенко: Медведчук представляет политическую силу, которая усложняет движение Украины к демократии
Лидер "Нашої України" также подверг критике назначение лидера Социал-демократической партии (объединенной) Виктора Медведчука на должность главы Администрации Президента.

Он сказал, что Медведчук представляет политическую силу, которая усложняет движение Украины к демократии.


Напомним, что в начале июня имеющий 23 из 450 депутатов Верховной Рады блок Юлии Тимошенко зарегистрировал в парламенте проект постановления о начале процедуры импичмента Президента Леонида Кучмы.

БЮТи мотивирует свою инициативу тем, что, по его мнению, Кучма может быть причастен к расхищению государственной собственности вместе с экс-премьером Павлом Лазаренко.

Оппозиция добивается рассмотрения Верховной Радой вопроса импичмента Президента с 2000 года, однако парламент неоднократно отказывался начать процедуру импичмента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях