ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: ПР пока не определилась, объявлять ли о распаде демкоалиции

Корреспондент.net, 15 июня 2008, 09:25
0
13
Янукович: ПР пока не определилась, объявлять ли о распаде демкоалиции
Фото: Фото AP
Янукович не сообщил решение Партии регионов

Фракция Партии регионов пока не определилась, будет ли настаивать на том, чтобы председатель Верховной Рады Арсений Яценюк сделал официальное объявление о распаде демократической коалиции

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович в интервью журналистам в воскресенье 15 июня.

"Мы будем советоваться на согласительном совете. Прежде всего, мы послушаем самого господина Яценюка, его точку зрения. Не будем сейчас забегать вперед, но всем понятно, что коалиции 225 не бывает во всемирной политической истории", - сказал политик.

Лидер Партии регионов также допустил, что любая игра вокруг этого вопроса, возможна.

В то же время он не ответил на вопрос, намерена ли фракция Партии регионов обращаться в Конституционный суд за разъяснением по данному вопросу.

В свою очередь, Виктор Янукович также избежал ответа на вопрос, стоит ли ожидать внеочередных выборов в парламент или форматирования коалиции, сказав: "Время покажет и переговоры".

Также отвечая на вопрос, будет ли фракция Партии регионов продолжать блокирование работы парламента в случае, если коалиция будет настаивать на увольнении Валентины Семенюк-Самсоненко с должности главы Фонда государственного имущества, он ответил: "Здесь любые политические средства, предусмотренные законом, мы их все будем использовать".

Как стало известно, лидер Партии регионов Янукович в воскресенье посетил богослужения в Киево-Печерской Лавре по случаю дня Святой Троицы. 

На богослужении вместе с лидером партии присутствовали также народные депутаты Николай Азаров, Владимир Сивкович, Анна Герман и Юлия Новикова.

Как сообщалось, в интервью Профилю Нестор Шуфрич заявил, что выход 2 депутатов из коалиции был инициирован Секретариатом Президента.

Напомним, 11 июня премьер-министр Украины заявила, что никаких оснований для досрочных выборов в Украине нет. "Я не вижу никаких оснований для проведения досрочных парламентских выборов. Демократическая коалиция - 228 голосов есть, правительство работает, по моему мнению, с достаточно хорошими экономическими показателями", - сказала Юлия Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: коалицияЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях