ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вспышка неизвестной инфекции в Сумской области. Умер подросток

Корреспондент.net, 26 июня 2002, 09:38
0
12

12-летний подросток скончался, а 52 ребенка, отдыхавших в санатории в городе Лебедин Сумской области, находятся в настоящее время в больнице с энтеровирусной инфекцией неустановленной этиологии. С 10 по 25 июня в городе Лебедин в детском многопрофильном санатории заболевание этой инфекцией зафиксировано среди 132 детей из школ-интернатов области.

Как сообщили в пресс-службе МинЧС Украины, 15 больных детей находятся сейчас в областной детской больнице, 37 - в центральной районной больнице. Болезнь протекает в средней и легкой форме.

В очаге заболевания проводится комплекс медико-санитарных и противоэпидемических мероприятий.


Как сообщал ранее Обозреватель, в Сумской области было выявлено 160 случаев неизвестного заболевания, из которых 120 - у детей. Первые заболевшие обратились за помощью еще в середине мая.

Заболевание проявляется различными поражениями дыхательной системы, включая бронхит и пневмонию. Причиной заболеваний местные жители считают ядохимикаты, которые распыляются на соседних полях. Врачи опровергают такую версию, однако прийти к единству во мнении относительно причины вспышки заболевания они по-прежнему не могут.

По словам заместителя начальника областной санэпидемстанции Виктора Черняка, Харьковский научно-исследовательский институт подтвердил, что причиной возникновения заболеваний является микоплазменная инфекция. Одесский научно-исследовательский институт исключил легинеллез. Результаты по ку-лихорадке ("желтой лихорадке") ожидаются из Львова.

В то время как три научно-исследовательских института выясняют, что стало причиной легочных заболеваний, в Санэпидуправлении говорят, что заболевшие просто простудились, поскольку "термин "эпидемия" относительно 160 случаев ОРЗ, пневмонии и бронхита не употребляют".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях